Надо поднимать демографию. РПЦ поддерживает предложение детского омбудсмена ограничить аборты

Опубликовано: 14 июня 2020, 9:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Российская православная церковь поддержала предложение детского омбудсмена Анны Кузнецовой по сокращению абортов. Об этом в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» сообщил председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

По его мнению сокращение финансирования абортов не увеличит  число нелегальных случаев прерывания беременности.

«На мой взгляд, это хромая логика. Это примерно то же самое, что сказать: давайте узаконим убийство, чтобы у нас не было криминальных убийств», — заявил митрополит.

Церковь считает аборты убийством и выступает за любые меры, которые приведут к снижению числа прерываний беременности. Но их, по мнению митрополита, нужно принимать «разумно» и «в консультации с медицинскими работниками».

Напомним, что еще в мае Кузнецова в своем ежегодном докладе сообщила о том, что в стране уже четвертый год в стране естественным  образом убывает население, а значит необходимы дополнительные законодательные меры. Кузнецова предложила сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты, а также ограничить в аптеках продажу препаратов для прерывания беременности.

Замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина выступила против такой инициативы.

«Вы хотите снова получить проблему кустарных абортов, умерших младенцев и матерей? Если нет, то не нужно ограничивать женщин в возможности прервать беременность», — заявила депутат.

Напомним, еще в начале Российская православная церковь выступила простив прерывания беременности в период пандемии. По мнению священнослужителей процедура искусственного прерывания беременности в период распространения коронавирусной инфекции может приводить к заражению как среди женщин, так и среди медицинского персонала.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111111:

    Люди не хотят рожать. И никакими запретами это не изменить. Молодежь развращается. По ТВ открыто говорят про секс, в деталях даже девушки описывают интим. Общество просто освинячивается на глазах. В наше время на таких людей смотрели бы как на грязь. Церкви не верят. И на это есть причины. Есть случаи извращений, даже педофилии среди священников РПЦ. Есть примеры шикарной жизни некоторых священников. Строят тысячи церквей за госсчет, за счет госкомпаний, а значит за счет народа. А народ на еде экономит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑