А вы говорите на жизнь не хватает? В тюменских семьях с двумя детьми остается 39 тысяч «лишних» денег

Опубликовано: 15 июня 2020, 10:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская семья с двумя детьми после минимально необходимых трат располагает остатком в 39 тысяч рублей. К такому выводу пришли эксперты  РИА Новости в своем рейтинге  регионов по уровню благосостояния семей по итогам 2019 года. Рейтинг рассчитывался по максимально возможному остатку денежных средств семьи со средней для региона зарплатой после минимальных расходов на основании данных Росстата.

Расчет производился путем сложения двух чистых среднегодовых зарплат (без НДФЛ) и вычитания из полученной суммы региональных прожиточных минимумов с учетом категории членов семьи. В исследовании использованы прожиточные минимумы работающих и детей. При этом максимально возможный остаток денег скорректирован на величину потребительской корзины региона.

По словам экспертов, в действительности минимальные расходы семей выше, чем прожиточный минимум, поскольку официальная статистика не может учитывать все особенности той или иной семьи, но ниже эти затраты, определенно, быть не могут.

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Наши соседи ямальцы вот уже в девятый раз становятся лидерами. По итогам 2019 года в ЯНАО в среднестатистической семье с двумя работающими родителями со средним по региону заработком и двумя детьми после минимальных жизненно необходимых затрат максимальный остаток составил 88,5 тысяч рублей.

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра занят пятую строчку рейтинга с показателем в 56,9 тысяч рублей. Тюменская область немного не дотянула до десятки рейтинга. Наш регион занял 11 строчку с показателем 39,2 тысячи рублей.

Среди регионов УрФО Свердловская область заняла 24 место — там у семей остается 27 тысяч рублей. Челябинская область на 28 месте — 25,8 тысяч рублей, Курганская область только на 70 месте с показателем в 11 тысяч рублей.

Самые низкие доходы Росстат отмечает в Карачаево-Черкесской Республике, там на семью остается 6,4 тыс. рублей, следом идет семья из Псковской области, остаток средств составляет 5,7 тыс. рублей, еще меньше в Ивановской области всего 5,1 тыс. рублей и в Чеченской республике — 4,2 тыс. рублей. Самый низкий уровень в рейтинге занимает семья в Кабардино-Балкарской Республике, там денег не хватает даже на жизнь – минус 1 тысяча рублей.

В среднем по России показатель благосостояния для семи с двумя детьми составляет 37,4 тыс. рублей, с одним – 48,1 тыс. рублей.

Стоит отметить, что за 2019 год Тюменская область «подтянулась» в этом рейтинге. Согласно данным за 2018 год наш регион занял только 14 строчку.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

413
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑