Тюменская УК «СервисУют» лишилась более сорока многоквартирных домов

Опубликовано: 15 июня 2020, 12:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская управляющая компания ООО «СервисУют» лишилась всех многоквартирных домов, а их в управлении организации было более сорока. Причиной такого решения со стороны Государственной жилищной инспекции послужило повторное за 12 месяцев грубое нарушение лицензии.

1 апреля 2020 года вступило в силу постановление Госжилинспекции Тюменской области о привлечении к административной ответственности директора ООО «СервисУют» за грубое нарушение лицензионных требований — в многоквартирных домах не организовано аварийно-диспетчерское обслуживание. В июне 2020 года прокуратурой ЛАО города Тюмени установлен факт незаключения ООО «СервисУют» договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования многоквартирного дома, что также является грубым нарушением лицензионных требований, — сообщили в Госжилинспекции по Тюменской области.

Там также рассказали, что дома без обслуживания не останутся. Администрация Тюмени в течение 15 дней должна общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах для решения вопроса о выборе способа управления. Если решение не удастся принять, то мэрия объявит открытый конкурс  по отбору управляющей организации.

Кроме того, ООО «СервисУют» обязано надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами до тех пор, пока не будет выбрана новая управляющая организация либо не выбран новый способ управления, сообщили в ведомстве. 

Ранее «ТюменьPRO» неоднократно писало об этой управляющей компании. В части речь идет о нашумевшем пансионате по улице Бабарынка, 16 «б». Дом имеет запущенный вид как снаружи, так и внутри. А в свое время управляющую компанию и вовсе не могли отыскать.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

593
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑