В Тюмени Роспотребнадзор может закрыть рынок «Михайловский» и «Ленту»

Опубликовано: 15 июня 2020, 16:52 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени временно приостанавливают деятельность рынка «Михайловский» и гипермаркета «Лента», что на ул. Мельникайте. Соответствующие документы уже готовят в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области. Об этом сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев.

Как рассказал Летюшев, в выходные дни ведомство провело проверки в этих магазинах, в ходе которых был выявлен ряд нарушений. Так, и продавцы, и покупатели нарушали масочный режим, социальная дистанция в 1,5 метра не соблюдалась, отсутствовали дезинфицирующие средства и антисептики для населения.

По словам Летюшева, за последнюю неделю заболеваемость выросла на 10%. И это связано с нарушением рекомендаций Роспотребнадзора.

Отмечаем, что не соблюдаются масочный режим, социальная дистанция. Это и среди населения, и в организациях, — добавил Александр Летюшев.

Напомним, Летюшев сообщил о трех очагах заражения коронавирусом на территории Тюменской области.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑