Больной коронавирусом житель Ялуторовска принудительно отправлен на лечение

Опубликовано: 16 июня 2020, 17:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Больной коронавирусом житель Ялуторовска (Тюменская область) отказался от госпитализации. В дело вмешалось региональное Управление Роспотребнадзора. На ялуторовчанина завели административное дело.

По результатам исследования респираторного мазка у ответчика был подтвержден вирус 2019-nCoV, однако от госпитализации он отказался. Так как инфекция включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, согласно ст. 33 Федерального закона от 30 марта 1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» больные подлежат обязательной госпитализации или изоляции, — сообщили в пресс-службе ялуторовского районного суда.

По решению суда в соответствии с заключением прокурора исковые требования Роспотребнадзора удовлетворены, ответчик отправлен на лечение.

Рубрики: Общество, Ялуторовск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑