Минздрав: ограничения по коронавирусу могут продлиться до февраля 2021

Опубликовано: 16 июня 2020, 21:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Ограничения, которые власти ввели в связи с пандемией коронавируса, могут снять только в феврале 2021 года. С таким заявлением выступил  глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в эфире «Первого канала».

По его словам, «гарантированно прервет» цепь распространения коронавируса COVID-19 только наличие иммунитета к нему у более чем 45% населения РФ. Но лучше, чтобы эти цифры были равны 50-60%, сообщил Мурашко.

Напомним,  директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Василий Акимкин заявил, что стабилизация с эпидемией в России наступит только в конце июня-начале июля. Но даже при таком расположении дел расслабляться не стоит. По мнению Акимкина уже этой зимой или осенью может прийти вторая волна эпидемии.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3660
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑