Новогодние праздники могут сильно сократить из-за нерабочих дней

Опубликовано: 16 июня 2020, 15:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Новогодние праздники в 2021 году могут существенно сократить — до трех дней. Проект данной поправки в Трудовой кодекс разработал председатель комитета по экономической политике Совета Федерации, сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов. По его мнению это позволит компенсировать потери страны из-за рабочих дней 2020 года.

«В целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января», — говорится в пояснительной записке к законопроекту Кутепова, поступившей в РБК.

Напомним, последние годы россияне отдыхали все дни с 1 по 8 января с учетом отмечаемого 7 января праздника Рождества Христова. В проекте говорится о том, что изначально в 2020 году планировалось только 118 нерабочих дней — суббот, воскресений и государственных праздников, но из-за введения антивирусных нерабочих дней и дополнительных выходных для проведения парада Победы и всероссийского голосования по поправкам в Конституцию их число уже выросло до 147.

Как отметил Кутепов, после майских праздников и завершения нерабочих дней, не все организации вернулись к полноценной работе. это связано с тем, что ограничения в разных регионах снимаются по-разному. Кутепов направил свои предложения министру труда и социальной защиты Антону Котякову, с просьбой выразить  позицию ведомства.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

717
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Вообще не понятно на кой ляд придумали это недельное пьянство? Кроме как — руководство едет отдохнуть в куршавель нет ни одной догадки

  2. Радиостанция "Голос Гондураса":

    Давно пора!!! И на постоянной основе! Белорусам вон некогда бухать — они уже третьего января идут на учёбу и работу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑