«Племзавод — Юбилейный» оштрафован на 500 тысяч за порчу десятков гектаров земли

Опубликовано: 16 июня 2020, 14:45 | Служба новостей ТюменьPRO

ЗАО «Племзавод-Юбилейный» оштрафован на полмиллиона после проверки Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Еще в октябре 2019 года выяснилось, что агрохолдинг загрязнил почвы на территории более чем в 23 гектара.

Земли сельскохозяйственного назначения находились в аренде у племзавода, во время планового осмотра были выявлены признаки нарушения земельного законодательства.

По итогам планового рейдового осмотра ведомством организована внеплановая документарная проверка. В ходе проверки установлена порча земель на площади 23,2 гектара в результате нарушения правил использования сточных вод для орошения, а также невыполнение юридическим лицом обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от загрязнения отходами производства, — сообщили в Управлении Россельхознадзора.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях. ЗАО «Племзавод-Юбилейный» назначен штраф на сумму  500 тысяч рублей. Компания не согласилась с таким решением и обжаловала его  в Ишимском районном суде Тюменской области. Рассмотрев представленные материалы, судья принял решение оставить постановление Управления Россельхознадзора без изменения, а жалобу юридического лица — без удовлетворения.

В феврале 2020 года ЗАО «Племзавод Юбилейный» получил предписание об устранении нарушений закона, выявленного в ходе проверки Северо-Уральского управления Ростехнадзора. Как выяснилось, крупнейшее предприятие АПК Тюменской области работало без необходимой лицензии.

Это не первое нарушение, выявленное на ЗАО «Племзавод Юбилейный», возглавляемое «мясным магнатом» Сергеем Мамонтовым, перечислившим 1 млн руб кандидату в губернаторы Тюменской области Александру Моору. Как писало ранее «ТюменьPRO», в ноябре 2019 года управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО за многочисленные нарушения оштрафовало ООО «Ишимский мясокомбинат» (владеет ЗАО «Племзавод Юбилейный») и должностное лицо на 103 тысячи рублей. Ранее «Племенной завод — Юбилейный» был оштрафован почти на полмиллиона рублей за уничтожение 3,4 гектаров плодородной почвы, а также за слив сточных вод с производственной площадки в ближайшее озеро. Также в декабре 2019г. управлением Ростехнадзора было выявлено, что производственная лаборатория ЗАО «Племзавод Юбилейный», осуществляла лабораторные бактериологические исследования, не являясь аккредитованной в национальной системе аккредитации

Рубрики: "Племзавод Юбилейный", Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

522
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    В местной группе вк уже стопицот раз писалось и говорилось.

  2. Владимир Воронин:

    Эх! Соевая колбаса опять подорожает:((

  3. Любитель мяска:

    Лизок, откажись от продукции, не велика потеря, другим больше достанется.😂😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑