Тюменские общественники попросили начальника областной полиции разобраться с дырами в асфальте

Опубликовано: 16 июня 2020, 9:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменское региональное отделение партии «Народ против коррупции» обратилось в УМВД по Тюменской области с заявлением на качество ремонта дорог в регионе. По мнению общественников, в действиях многочисленных заказчиков при приемке работ имеются признаки халатности и неэффективного использования бюджетных средств.

Как указано в заявлении на имя начальника УМВД по Тюменской области Леонида Коломийца (имеется в распоряжении редакции), при движении по дорогам федерального и регионального значения выявляются оставленные  подрядными организациями  отверстия керноотборников (технологические отверстия для экспертизы дорожного полотна – ред.). Таким образом, по мнению председателя тюменского политсовета Алексея Савоськина,  асфальтобетонные покрытия не являются  законченными, что не мешает заказчикам на протяжении многих лет принимать и оплачивать данные работы. В зависимости от категории дорог, заказчиками на их строительство или ремонт являются: «Уралуправтодор», ГУС Тюменской области, Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени  и  Управление автомобильных дорог Тюменской области. По мнению Савоськина, фактически заказчики, «обеспечили подрядным организациям получение  необоснованной  прибыли, … а также нанесли ущерб  бюджетной системе, т.к.  на данных участках автодорог происходит преждевременное разрушение асфальтобетонных покрытий».

Не заделанные (слева) и заделанные (справа) отверстия

для экспертизы дорожного полотна

Редакция направила запросы всем организациям, являющимся заказчиками строительства автомобильных дорог на территории Тюменской области, попросив сообщить: в чьи обязанности входит закрытие дорожного полотна после отбора кернов.

И.о. начальника ФКУ «Уралуправтодор» Евгений Куркин сообщил, что обязанность по восстановлению дорожного покрытия лежит на подрядчиках. При этом срок восстановления мест отбора кернов нормативной документацией не регламентируется. Видимо не регламентируются сроки восстановления дорожного полотна и государственными контрактами, в связи с чем эти места заделывает эксплуатирующая организация.

О том, что восстанавливать дорогу обязан подрядчик, также ответили и в Управлении автомобильных дорог Тюменской области. Начальник управления Андрей Ковалев также сообщил, что по результатам регулярных проверок подрядчику дается указание о восстановлении выявленных отверстий.

Аналогичный ответ дали и в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта –заделывание лунок после отбора проб является обязанностью подрядчиков, в адрес которых направляются уведомления, в случае обнаружения не заделанных отверстий.

Как указывает в своем заявлении Алексей Савоськин, основным генеральным подрядчиком, занимающим фактически монопольное положение на рынке асфальтобетонных  работ в регионе,  является  АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» (принадлежит Тюменской области). Таким образом, по мнению общественников, одни государственные структуры (заказчики) закрывают глаза на качество выполнения дорожных работ подрядчиком, принадлежащем областному правительству.

 «Такие действия имеют коррупционные признаки  и нанесли ущерб бюджету  преждевременным ремонтом покрытий,  а  также  принятием  невыполненных  объектов по государственным и  муниципальным контрактам» — указывает в обращении в УМВД по Тюменской области Алексей Савоськин. Копия заявления направлена начальнику Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Андрею Чоботову.

«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.

Виктор Нестерук

Фото — Алексей Савоськин

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1192
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Дырки сделаны по госту))) какие могут быть претензии)

  2. Ха!:

    А что на 72ру не стали это публиковать?)))

  3. Сергей:

    Не смог к вам дозвониться, перезвоните пожалуйста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑