Жительница Тюмени осуждена за торговлю БАДами для похудания

Опубликовано: 16 июня 2020, 10:30 | Служба новостей ТюменьPRO

К штрафу в размере 100 тыс. руб.  осуждена жительница Тюменского района за контрабанду опасной биологически активной добавки для похудения. В составе БАДа для любителей стройной фигуры находится лекарственный препарат, вызывающий привыкание и депрессивное состояния, сравнимое с наркотическим.

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2019 года 47-летняя женщина через Интернет заказала из Республики Казахстан биологически активную добавку для похудения, содержащую сильнодействующее вещество сибутрамин массой 501 грамм (1440 таблеток). 1 октября после получения заказа в пункте выдачи в Тюмени она была задержана правоохранительными органами.

Справка «ТюменьPRO»

Сибутрамин —лекарственное средство, производное амфетамина,  усиливающее чувство насыщения, которое относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела. В странах Европейского сообщества применение сибутрамина было приостановлено в 2010 году, когда Европейское агентство лекарственных средств обнародовало результаты исследований рисков побочных эффектов лекарства. Позже от производителя препарата потребовали, чтобы в инструкции по применению было указано, что сибутрамин нельзя применять пациентам, имевшим сердечно-сосудистые заболевания.

Ленинский районный суд г. Тюмени признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ) и назначил ей штраф в размере 100 тыс. рублей в доход государства. После вступления в силу приговора опасная биологически активная добавка будет уничтожена.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑