Доходы топ-менеджеров «Газпрома» выросли на 585 миллионов, а прибыль компании рекордно упала

Опубликовано: 17 июня 2020, 14:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Совокупные доходы членов правления «Газпрома» по итогам первого квартала 2020 года выросли в 1,7 раза и достигли 585,1 миллиона рублей, или 41,8 миллиона рублей на одного из 14 членов правления. Доходы топ-менеджмента выросли, невзирая на рекордное падение прибыли компании: согласно отчету «Газпрома», в первом квартале 2020 года компания получила 306,2 миллиарда рублей чистого убытка.

Из начисленных выплат лишь четверть пришлась на заработную плату (150,9 млн рублей), тогда как основную часть обеспечили премии (346,2 млн рублей) и «иные виды вознаграждения» (87,9 млн рублей), размер которых втрое превысил сумму за весь прошлый год.

Премировать топ-менеджеров компания решила несмотря на то, что завершила квартал с чистым убытком в 306 млрд рублей и столкнулась с резким падением продаж на всех рынках.

Экспорт «Газпрома» за январь-март упал на 20%, причем закупки сократили почти все ключевые потребители: Германия — на 23%, Италия и Турция — на 18%, Австрия — на 25%, Франция — на 7%.

Вторым, нокаутирующим ударом по балансу стала девальвация рубля: из 3,7 триллиона рублей долга «Газпрома» 85% номинировано в иностранной валюте. Эти обязательства выросли почти на 20% вместе с курсом доллара и евро.

Напомним, еще в апреле 2020 года Совет  директоров ПАО «НК «Роснефть» рассмотрел вопросы, связанные с выплатой дивидендов акционерам компании. Совет рекомендовал направить на эти цели 354,1 млрд руб., сообщает пресс-служба компании. И это несмотря на падение цен на нефть.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑