Комментарии:

Два тюменца выпили и поехали в ларек без прав, а по дороге дали взятку гаишнику

Опубликовано: 17 июня 2020, 15:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Благодаря участию тюменцев, сообщивших в полицию пьяном водителе, катающемся по двору, сотрудники ГИБДД задержали  нарушителя. Видео об инциденте вчера размещено в одном из пабликов в социальной сети ВКонтакте.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, утром к мужчине пришел друг и предложил съездить на его машине в магазин за «добавкой». Мужчины распивали алкоголь в салоне автомобиля «Субару», на глазах у жителей многоэтажек. Вызванный на место наряд полка ДПС остановил «Субару» на ул.Геологоразведчиков, 44. Показания алкотестера у 48-летнего водителя составили 1,22 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Оказалось, что ранее этот мужчина задерживался за рулем пьяным в 2005 году, после этого так и не получил водительское удостоверения, в настоящий момент права управления транспортом не имеет. На автомобилиста составлен административный материал за управление транспортом в состоянии опьянения лицом, не имеющим водительского удостоверения.

Пассажиром «Субару» оказался 47-летний хозяин машины. Когда инспекторы стали составлять на него административный материал за передачу управления лицу в состоянии опьянения, мужчина,  попытался «договориться» с полицейскими. Несмотря на предупреждения об ответственности за дачу взятки, хозяин машины положил денежную  купюру в  карман сиденья патрульного автомобиля.  Сотрудники ГИБДД вызвали следственно-оперативную группу, оформившую  документально факт дачи взятки по ст.291 УК РФ.

За передачу управления лицу в состоянии опьянения тюменцу предстоит административная ответственность в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортом от полутора до двух лет. За дачу взятки его ждет отдельное наказание.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑