«Тюмень Водоканал» запретил жителям частного сектора самовольно подключаться к колонкам

Опубликовано: 17 июня 2020, 9:24 | Служба новостей ТюменьPRO

«Росводоканал Тюмень» предупредил собственников домов частного сектора о том, что несанкционированное  подключение к колонкам грозит санкциями. Специалисты водоканала ведут работу по обнаружению незаконных врезок.

В ходе мероприятий инспекторы водоканала напоминают жителям частного сектора о том, что присоединение к колонкам труб или шлангов приравнивается к самовольному подключению и незаконному потреблению воды. При выявлении несанкционированного подключения сотрудниками водоканала составляется соответствующий акт, а также взыскивается ущерб, нанесенный неправомерными действиями граждан, — сообщили в ООО «Тюмень Водоканал».

Вода в колонку поступает с очистных сооружений и предназначается для общего пользования жителей домов частного сектора, у которых нет подключения к центральному водоснабжению. Эта категория абонентов имеет договоры с ресурсоснабжающей организацией и своевременно оплачивает услугу водоснабжения.

Граждане, которые незаконного присоединяются к сетям водоканала наносят ущерб предприятию. Самовольные подключения будут пресекаться, а жителей частного сектора, которые стали свидетелем незаконного подключения к колонкам, просят сообщать об этом в ресурсоснабжающую организацию.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель:

    Вообще пора эти колонки убирать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑