В Тюмени осуждена супружеская пара за торговлю наркотиками

Опубликовано: 17 июня 2020, 8:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд приговорил жителя Тюмени и его супругу к лишению свободы за покушение на торговлю наркотиками в крупном размере. Не успев заработать на преступном бизнесе, семейная пара отправилась в колонию на приличные сроки.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в июле 2019 года ранее судимый за наркопреступление 34-летний  тюменец предложил своей 28-летней супруге заняться сбытом наркотиков. У него был специализированный канал автоматических продаж наркотических средств в сети Интернет. Молодая женщина согласилась. Вскоре семейная пара попала в поле зрения сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области. 18 сентября 2019 года мужчина и женщина были задержаны, оба находились в состоянии наркотического опьянения. В тайниках и в их съемной квартире обнаружено более 6 граммов мефедрона, что является крупным размером.

Суд признал супругов виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). С учетом рецидива мужчина приговорен к 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а его супруге – 6 лет в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑