В тюменском микрорайоне Ново-Патрушево появится дендропарк и выставочный комплекс

Опубликовано: 17 июня 2020, 10:14 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на территории микрорайона  Ново-Патрушево в районе улиц Пермякова — Павла Шарова появится выставочный комплекс загородных домов. Кроме домов планируют возвести банный комплекс, аллею, а также в планах провести озеленение территории. Об этом рассказали в главном управлении строительства по Тюменской области.

Весь комплекс будет располагаться на территории в  0,74 га. будет 13 выставочных домов, возведенных по различным технологиям жилищного домостроения: будут представлены дом из сип-панелей, каркасный дом, дома из рубленого бревна, профилированного бруса, клееного бруса, газобетона и другие.

Также на территории выставочного центра расположится большой выставочный банный комплекс, аллея с беседками и малыми архитектурными формами, садовый центр. На площадке будут расти редкие цветы, кустарники и деревья. Количество представленных видов растений – свыше 150 наименований. Выставочный центр будет открыт для прогулок. По сути, тюменцы получат собственный мини-дендропарк, а жители микрорайона Ново-Патрушево – новую комфортную и красивую прогулочную зону, которую уже называют продолжением Сказочного бульвара, — рассказали в ГУС.

На сегодня выполнены  работы по отсыпке, присоединению к сетям водоснабжения и канализации, идет огораживание территории, подведения электросетей, проектирование площадки и объектов, которые на ней расположатся. Ориентировочная дата открытия первой очереди выставочного парка – ноябрь 2020 года.

Фото: ГУС ВКонтакте

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

622
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑