В Ялуторовске вынесли приговор разнорабочему, который случайно задавил коллегу

Опубликовано: 17 июня 2020, 13:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Ялуторовский районный суд отправил в колонию мужчину, который сел за руль грузовика и случайно задавил своего коллегу. После этого виновник инцидента скрылся с места происшествия.

Трагедия произошла 25 августа 2019 года. В тот день бригада разнорабочих на бывшей территории ООО «Комбинат строительных материалов» в  Ялуторовске осуществляла сбор металла из разрушенных строений. Один из мужчин решил облегчить работу и не имея водительского удостоверения с открытой категории «С», сел за руль грузового автомобиля с гидроманипулятором. При движении задним ходом он не подал звуковой сигнал, не убедился в безопасности маневра и по неосторожности насмерть задавил коллегу. После этого скрылся с места происшествия, рассказали в прокуратуре по Тюменской области.

41-летнего жителя Ялуторовска судили по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения». Суд назначил подсудимому 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 6 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑