Галина Шарухо предупредила тюменских предпринимателей о жестких проверках и суровых наказаниях

Опубликовано: 18 июня 2020, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Проверки тюменских предпринимателей по соблюдению санитарных правил во время коронавируса станут жестче. Об этом сообщила глава Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.  Галина Шарухо на повышенных тонах заявила, что заболеваемость в регионе выросла  и это связано в том числе и с тем, что предприниматели открываются свои компании.

Как сообщила Шарухо, проверки будут усилены и ужесточены, а наказание последует суровое. Проверки будут проходить каждый день. В качестве примера она привела рынок «Михайловский», которому потребовалось полдня, чтобы ликвидировать все нарушения.

Это же нетрудно — подготовиться сразу. Тем более вы знаете, что впереди у нас такое важное политическое событие для страны», — заявила Шарухо. Судя по всему, имелось ввиду голосование по поправкам в Конституцию.

Галина Шарухо не стала сбрасывать со счетов и хорошую погоду, когда люди начали выезжать на пляж. При этом глава ведомства подчеркнула, что до конца прошлой рабочей недели заболеваемость падала и  «мы делали все возможное, чтобы открыть ТРЦ к 15 июня, мне очень жаль, что это не получилось».

В качестве примера для подражания Шарухо привела храмы, где и дистанцию соблюдают, и маски носят. В то же время по ее словам в Тобольске работает ТЦ «Европа», где на улице расположены летние веранды, там находятся посетители.

Шарухо попросила предпринимателей  не жаловаться на проверки, которые начинаются после открытия предприятия. По ее словам, если все правила не будут соблюдаться, то  «не видать нам третьего этапа» снятия ограничений.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1021
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑