СМИ: ветераны, которые вместе с Путиным будут смотреть Парад Победы, сидят на карантине

Опубликовано: 18 июня 2020, 14:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Ветеранов Великой Отечественной войны, которые на параде Победы 24 июня будут находиться на одной трибуне с президентом России Владимиром Путиным, закрыли на двухнедельный карантин, пишут СМИ.

Данные о том, где именно сидят на карантине 80 ветеранов, отобранных для участия в торжествах, разнятся. По одним сведениям их попросили перед парадом на Красной Площади оставаться дома, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. По другим, за две недели до Парада ветеранов вывезли в санаторий за пределами Москвы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на просьбу СМИ прокомментировать информацию об изоляции ветеранов.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ветераны Великой Отечественной войны приедут на Красную площадь смотреть парад Победы на дезинфицированном транспорте в окружении проверенных на коронавирус людей. Они будут смотреть парад без масок.

По ее словам, водители, волонтеры и сопровождающие из числа родственников должны будут носить маски и перчатки. Трибуны также планируется дезинфицировать.

Парад Победы пройдет в этом году 24 июня. Его перенесли с 9 мая из-за пандемии коронавируса. Во многих регионах власти решили отказаться от проведения парадов из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки. Одним из таких регионов стала Тюменская область.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑