Тюменская область вошла в список самых коррумпированных регионов России

Опубликовано: 18 июня 2020, 8:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область попала в список самых коррумпированных регионов России. Оказалось, что более всего коррупция процветает в сфере торгов, ЖКХ, среди правоохранителей. Но это не полный список сфер, где бюджетные деньги не дают покоя казнокрадам.

Список регионов с самым высоким уровнем коррупции составила Генеральная прокуратура. Вся информация содержится в докладе главы ведомства Игоря Краснова, который имеется в распоряжении РИА Новости.

Как сообщили в надзорном ведомстве, уровень коррупции в прошлом году составил  21,1 правонарушения 100 тысяч населения страны,  в то время как годом ранее он был 20,8, и «в целом остается стабильным в последние годы».

В десятку регионов с высоким уровнем коррупции Генпрокуратура включила Мордовию, Чувашию, Камчатку, Архангельскую, Брянскую, Магаданскую, Новгородскую, Оренбургскую, Саратовскую и Тюменскую области. В этих регионах коэффициент преступности варьируется от  29,68 до 26,31.

Менее всего воруют, по информации Генпрокуратуры,  в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае,  Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт-Петербурге,  Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе. Там коэффициент преступности  на 100 тысяч населения варьируется от 6,41 до 9,94.

«Анализ криминогенной обстановки показал, что… наиболее подверженными коррупционным проявлениям оставались такие сферы деятельности, как освоение бюджетных средств, в том числе выделенных в рамках целевых программ, организация торгов, управление имуществом, контрольно-ревизионная, правоохранительная деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство», — отмечается в докладе.

Накануне,  генеральный прокурор России Игорь Краснов сообщил, что «выявляемая в России коррупция растет второй год подряд, «откаты» в сфере закупок увеличились почти вдвое, взятки – на 11%. При этом он отметил, что за год стали в 70 раз больше изымать коррупционные активы чиновников, за 2019 год сумма превысила 20 миллиардов рублей«, сообщает РИА Новости.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1267
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Галина:

    Коррупции в ЯНАО не меньше, чем в других регионах, просто до центра не доходит! Всё «шито-крыто»!

  2. micklerus:

    Как так, «лучший город земли» с таким достоинством. Каждый житель города ощущает уровень воровства в муниципальных предприятиях, управах, правительстве, МВД. Как они не подавятся нашими деньгами? Посмотрите во что превращаются ОКБ 2, школы, дороги, яркий пример с сан обработкой подъездов, кто-то за это ответил? Где объяснения губернатора, какие меры он принял, кто-то присел на пару лет за это воровство и откат. Порой приходит чувство безисходности и безразличия и не хочется платить налоги этому воровскому государству, всё равно распилят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑