Тюменские медики поедут на Ямал помогать коллегам в борьбе с коронавирусом

Опубликовано: 18 июня 2020, 16:47 | Служба новостей ТюменьPRO

24 врача, преподавателя и ординатора Тюменского медуниверситета отправятся на Ямал для борьбы с коронавирусом. Поддерживать ямальских коллег тюменские врачи будут в моноинфекционном госпритале в Новом Уренгое. Об этом сообщают в оперштабе.

«Это терапевты, кардиологи, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты и медсестры — все прошли специальное обучение по работе с COVID-19. Многие уже имеют опыт борьбы с опасными инфекциями. К примеру, кардиолог, доцент кафедры ТюмГМУ Азизхон Аскаров участвовал в ликвидации вспышки сибирской язвы на Ямале в 2016 году», рассказывают в оперштабе. 

Как сообщает заместитель главврача университетской клиники, терапевт Дмитрий Верясов, это  его профессиональный долг.  «Опасность есть, но мы подготовлены и умеем работать в таких условиях», — заверил Дмитрий Верясов.

На Ямале тюменские медработники пробудут месяц. Всего сформировано несколько бригад, последняя из них отправится 20 июня.  Напомним, в последние дни уровень заражения коронавирусом на Ямале резко вырос.

Фото: оперштаб по Тюменской области

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑