В Роспотребнадзоре рассказали, почему в Тюменской области вырос уровень заражения коронавирусом

Опубликовано: 18 июня 2020, 11:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области рассказали, почему в регионе вырос уровень заболеваемости коронавирусом. Как выяснилось, причина не только в трех очагах инфекции, которые были выявлены ранее.

Как рассказала заместитель  руководителя управления Юлия Распопова в ходе онлайн — семинара, за последнюю неделю в регионе наблюдается рост числа заболевших — в среднем от 50 до 70 случаев ежедневно. На это повлияло несколько факторов: три активных очага. Это областная больница №3 в Тобольске, месторождение в Уватском районе и соцучреждение «Милосердие». Кроме того, существует тридцать семейных очагов, и завозные случаи из ХМАО, ЯНАО, Якутии, Москвы.

При этом, по словам Распоповой, для перехода на третий этап снятия ограничений, когда откроются кафе, ТРЦ, коэффициент распространения инфекции должен на протяжении недели держаться на отметке 0,5.  К 11 июня показатель составлял 0,8.

В Тюменской области за последние сутки коронавирусом заразились еще  52 человека. На сегодня положительный анализ на коронавирус в регионе зафиксирован у 2382 человек.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

4536
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Уже не знают, какие причины озвучить, надоел уже весь этот цирк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑