В «ЮТэйр» растут убытки, но топ-менеджеры компании получат более 12 миллионов

Опубликовано: 19 июня 2020, 15:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Акционеры авиакомпании «ЮТэйр» (принадлежит ХМАО и Тюменской области) готовы выплатить 12,8 млн рублей семи топ-менеджерам компании, несмотря на трехкратный рост убытков в прошедшем году. По информации журналистов, соответствующее решение готовит правительство Югры.

Отметим, в 2017-м году, который оказался для авиакомпании прибыльным, топ-менеджеры получили 9,8 млн рублей. Несмотря на то, что в 2018-м году компания показала убытки, общее вознаграждение выросло до 12,8 млн. В 2019-м году размер вознаграждения членам наблюдательного совета планируют сохранить, несмотря на то, что убыток составил 14,4 млрд (в три раза больше, чем годом ранее).

На конец 2019 года общий долг авиакомпании перед банками составлял 56,5 млрд рублей. Первый дефолт по займам авиакомпания допустила в декабре 2018 года. Тогда финансовое положение «ЮТэйр» резко ухудшилось после скачка цен на авиакеросин. В связи с ограниченным спросом компания не смогла переложить расходы на пассажиров.

Напомним, одним из крупнейших акционеров авиакомпании является правительство ХМАО. Ранее сообщалось о том, что судья Арбитражного суда приказал взыскать с ПАО «ЮТэйр» 314,1 тыс рублей.

Рубрики: "ЮТэйр", Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑