За езду по встречке тюменец отправился в колонию почти на 3 года

Опубликовано: 19 июня 2020, 14:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени водитель, который в состоянии опьянения ехал по встречной полосе, приговорен к лишению свободы на 2 года 11 месяцев. Как оказалось, у любителя пьяной езды уже была условная судимость за кражу.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, около двух часов ночи 11 ноября 2019 года автопатруль ДПС обратил внимание на автомобиль Toyota Platz, который двигался по встречной полосе. Было принято решение его остановить. В ходе освидетельствования выяснилось, что водитель находился в состоянии опьянения. Позже было установлено, что в 2016 году молодой человек дважды был осужден по ст.264.1 УК РФ, а в 2019 году по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража) к условной мере наказания.

Ленинский районный суд Тюмени признал тюменца виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление). Суд отменил условное осуждение и окончательно назначил подсудимому 2 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на 2 года 11 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑