«Это позор». Журналист Юрий Дудь высказался о голосовании по поправкам в Конституцию

Опубликовано: 20 июня 2020, 14:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Известный журналист, блогер и кумир молодежи Юрий Дудь высказался о грядущем голосовании по поправкам в Конституцию. По мнению Дудя это ни что иное как позор.

«Голосование за поправки в Конституцию – это позор, — написал Дудь в своем аккаунте в Instagram. — Единственный смысл этого голосования – дать Владимиру Путину возможность остаться у власти до 2036 года. Можно привести много причин, почему все это – очень плохо, но лучше всех это объяснил сам Владимир Путин».

Журналист привел отрывок из пресс-конференции президента в 2008 году.

«С первого дня работы в качестве президента Российской Федерации я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующую конституцию… , — сказал тогда Путин. — Вы знаете, разные люди склонны западать на разные вещи. Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то – прости Господи – от наркотиков. Кто-то становится зависимым от денег. Говорят, самая большая зависимость – от власти. Я этого никогда не чувствовал. Я вообще никогда не был зависимым человеком от чего бы то ни было. Я считаю, что если Господь дал мне такое счастье – поработать на благо своей страны, связь с которой я всегда очень ощущал и ощущаю, то надо быть благодарным уже за это. Это само по себе является большой наградой. Выковыривать для себя еще какие-то награды или считать, что, однажды взобравшись в какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать тебе пожизненно, до гробовой доски, считаю абсолютно неприемлемым».

По словам Юрия Дудя, он до сих пор не определился, как поступить – бойкотировать голосование как «незаконное» или прийти и высказаться против. «…скорее всего, дотяну до последнего дня голосования и выберу 1 или 2 в последний момент», — добавил Дудь.

Пост журналиста только за час после публикации собрал свыше 300 тыс. лайков.

Напомним, что формально Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Однако ЦИК предложил растянуть голосование на неделю – в России оно начнется за 6 дней до указанной даты. Кроме того, предусмотрено надомное и досрочное голосование без уважительных причин без записи паспортных данных избирателей.

В ходе голосования избирателям предложат поддержать или отвергнуть список из более 200 поправок в Конституцию. Одна из них позволит Владимиру Путину баллотироваться на пост президента в 2024 и 2030 году.

Ранее по теме: 

Все уже поправлено до нас, или зачем голосовать за принятую Конституцию?

Поправки в Конституцию будут готовить Исинбаева, Мацуев, Прилепин. В группу вошел и тюменский ректор

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

300
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    Ну и, высказался и чо? Он что, пророк в Отечестве? Пусть высказывается, это его частное мнение, как мнение бабы Маши иди дяди Пети. Вот тоже мне, нашли у кого спросить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑