Роспотребнадзор устроил тюменскому бизнесу массовые проверки: нарушения найдены

Опубликовано: 20 июня 2020, 10:04 | Служба новостей ТюменьPRO

После жесткого разговора главы тюменского Роспотребнадзора Галины Шарухо с предпринимателями начали массовые и серьезные проверки тюменского бизнеса. Санитарные врачи прошлись по магазинам, кафе, ресторанам и нарушения были обнаружены.

Специалисты посетили грузинское бистро «Баши», расположенное по адресу ул. Максима Горького, 44, корпус 2. На предприятии не было запаса масок и антисептика, в зале отсутствовал облучатель, термометрия в день проверки не была проведена. Кроме этого, установлен факт оказания услуг с рассадкой людей на улице у входа под навесом. Отметим, что нарушения были устранены в течение дня, — рассказали в Управлении Роспотребнадзора.

Также специалисты посетили гриль-бар «Склад №1» и группу предприятий «Ассорти». На первом предприятии обнаружены нарушения, в последнем услуги оказывались с рассадкой людей на веранде. При проверке нескольких торговых точек в разных частях города специалисты также нашли множественные  нарушения

Стоит отметить, что в «Ашане» на улице Менделеева при проверке никаких нарушений обнаружено не было. В список добросовестных организаций также попали  ООО «Тюменьгазсервис», ООО «Старстройинвест», ООО Инко и К. и многие другие.

А вот в «Красном и Белом» на ул. Севастопольской допущены нарушения. Магазин уведомили о составлении протокола по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ. В Управлении Роспотребнадзора предупредили о том, что  в случае повторения нарушений в суд будут направлены документы для принятия решения о приостановлении деятельности объектов.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

841
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑