Тюменский ОНФ запустил интернет – проект в преддверии Дня памяти и скорби

Опубликовано: 21 июня 2020, 11:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские «фронтовики» предлагают посмотреть фотографии и почитать реальные истории, произошедшие во время Великой отечественной войны. Специально созданный проект под названием «Иди и смотри» создан в социальных сетях региона и официальных аккаунтах ОНФ в Тюменской области.

Проект под названием «Иди и смотри» перекликается с одноименным названием фильма 1985 года, события которого, происходят в небольшой белорусской деревеньке. За два дня молодой, жизнерадостный парень Флёра превращается в дряхлого старика,  видя, что творят фашисты с людьми и его деревней.

По словам Руководителя регионального исполкома ОНФ Романа Чуйко проект напомнит гражданам о том, что необходимо  уважать историю и события, происходившие в годы Великой Отечественной войны: «Кто не помнит своего прошлого у того нет будущего —  эта известная фраза уже стала пророческой для многих стран в мире, чтобы и через 50 и 100 лет мы оставались одной нацией, каждый житель нашей страны должен совершено четко представлять себе против чего сражались наши деды и прадеды . Это акция без иллюзий и без сглаживания реальности, без фальши — только реальные зверства фашистов и их пособников в годы Великой Отечественной Войны!».

К примеру, на одном из снимков трое пленных красноармейцев роют могилы для себя в окружении праздно наблюдающих за ними немецких солдат. На других фотографиях женщина с двумя девочками смотрит на развалины родного дома. На третьем фото раненный ребенок пристально смотрит в камеру. Так же 22 июня активисты ОНФ соберутся в 4:00 у мемориала «Вечный огонь» для участия в общем возложении цветов.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑