Борьба с безработицей. По распоряжению Александра Моора в Тюменской области создадут временные рабочие места

Опубликовано: 22 июня 2020, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о создании временных рабочих мест для людей, которые состоят на учете в качестве безработных. Такие рабочие места будут создаваться во всех отраслях экономики.

Как сообщили в правительстве региона, предприятиям, создающим временные рабочие места для безработных, за счет бюджета будут возмещены затраты на заработную плату на уровне установленной в регионе минимальной оплаты труда, а также расходы на страховые взносы.

В Тюменской области будут организованы общественные работы. Их участникам, кроме зарплаты, будет выплачиваться еще и материальная поддержка. Для тех, у кого есть дети, размер поддержки составит 4 тысячи 500 рублей, бездетных — полторы тысячи рублей. Эти суммы будут выплачиваться с учетом районного коэффициента, — рассказала директор областного департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич.

Так, согласно распоряжению Александра Моора  в Тюменской области будет создано 8 тыс. рабочих мест, в том числе 2 тыс. — на общественных работах. На эти цели выделено 280 млн рублей из бюджета Тюменской области.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑