Комментарии:

Член избиркома на севере Тюменской области призвал коллег не участвовать в «позорном плебисците»

Опубликовано: 22 июня 2020, 16:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Как оказалось, не все члены избирательных комиссий призывают идти на голосование по  поправкам в Конституцию. Противники голосования нашлись среди северных соседей по Тюменской области. Член  участковой избирательной комиссии № 514 из Надыма Андрей Бабушкин обратился через сосцсети к своим коллегам с просьбой хорошо подумать прежде, чем обслуживать «позорный плебисцит» — голосование по поправкам в Конституцию. Бабушкин назвал голосование в разгар эпидемии  коронавируса опасным и ненужным с точки зрения закона, ведь по большому счету, поправки уже приняты.

По мнению Бабушкина, тестировать членов участковых избирательных комиссий, никто не собирается. Между тем, они будут ходить по квартирам, общаться со многими людьми как на участках для голосования, так и на улице.

«Я обращаюсь к членам УИКов, — коллеги, участвуя в своих комиссиях, вы должны обеспечивать законность выборных процессов, обеспечивать прозрачность выборного процесса. Своими действиями, обязаны исключать любые фальсификации и вести достоверный подсчет волеизъявления граждан, ваших друзей, соседей, родственников. В данном случае, ни первое, ни второе, ни третье, вы обеспечить не в состоянии. Голосовалка растянута на неделю и вряд ли, кто-то из вас, готов не покидать УИК в течении этого времени. А 1-го июля, председатели УИКов, совершенно на законных основаниях, будут ежечасно вас выгонять из помещений, чтобы произвести дезинфекцию. Напомню и о том, что никаких независимых наблюдателей, на этой голосовалке не будет. А вот подхватить короновирусную инфекцию и принести её в свой дом, в свою семью, эта возможность весьма вероятна, для вас лично. Для каждого из вас. И не стоит успокаивать себя наличием какой-нибудь маски. Она вряд ли вас спасет. Поэтому подумайте, принимая решение об участии в этом позорном плебисците», — сказал он.

Завершая своё обращение Бабушкин заявил, что он принял решение не участвовать в голосовании ни как гражданин, ни как член УИК.

Надо сказать, что в Тюменской области четыре члена избиркома заболели коронавирусом. Трое из них в Тюмени, один в селе Викулово. Все бесконтактные.  Но, как сообщают в избиркоме, члены  участковых и территориальных комиссий Тюменской области тестируются  «по графику, на дому, в штатном режиме без каких-либо изменений», все члены комиссии добровольно проходят тесты.

Ранее по теме:

«Это позор». Журналист Юрий Дудь высказался о голосовании по поправкам в Конституцию

Все уже поправлено до нас, или зачем голосовать за принятую Конституцию?

330 депутатов обратились к россиянам. Чиновники недовольны поправками в Конституцию

Партия коммунистов выступила против обнуления президентских сроков Путина

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

444
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑