Гражданина Монголии признали виновным за гибель супругов в ДТП под Заводоуковском

Опубликовано: 23 июня 2020, 9:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Вынесен приговор гражданину 39-летнему  Монголии, который под Заводоуковском устроил аварию. В результате ДТП погибла супружеская пара, у них осталось трое сыновей.

Трагедия произошла 7 апреля 2020 года. Иностранец на служебном автомобиле  Volvo c полуприцепом под Заводоуковском в условиях снегопада не справился с управлением. В итоге грузовик вынесло на встречную полосу, водитель смог вернуть машину на свою полосу движения, а полуприцеп нет. В него врезался автомобиль  Kia Rio, 65-летний водитель иномарки и его супруга скончались на месте ДТП, сообщили в региональной прокуратуре.

Гражданин Монголии признал свою вину. Его признали виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». С учетом обстоятельств дела подсудимому назначено 2 года  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу троих сыновей погибших 1,5 млн. рублей в счет возмещения морального вреда.

Рубрики: Заводоуковск, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑