«Мы должны дожать, додавить эту заразу!». Владимир Путин рассказал, как Россия боролась с коронавирусом и обещал новые выплаты на детей

Опубликовано: 23 июня 2020, 20:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 23 июня, Президент России Владимир Путин обратился к россиянам в прямом эфире. Речь зашла об итогах борьбы с коронавирусом, помощи детям с тяжелыми заболеваниями, помощи бизнесу и семьям. По словам Путина, выплаты на детей продолжатся.

Во время обращения Владимир Путин сообщил, что у нас не было растерянности, было осознание реальной угрозы, бороться и победить можно только всем вместе. Человеческая жизнь это главное. Путин хотел бы поблагодарить за ответственное отношение к здоровью и поддержку, за достоинство с которым мы прошли через самый опасный этап. Особо отмечает президент добровольцев и волонтеров, которые заботились о пожилых.

Вирус начал распространяться как пожар по всему миру. Эпидемия разделила время на «до» и «после» нее. На наших рубежах были усилены меры санитарной защиты, это позволило задержать пик эпидемии. И так удалось выиграть драгоценное время. Эпидемии можно противостоять, главное работать на опережение. Современный мир взаимосвязан и значит полностью отгородиться от угрозы невозможно. И мы приняли шаг — объявили по всей стране режим нерабочих дней. И сделали это своевременно и обосновано. Мы сохранили человеческие жизни, — отметил Путин.

Россия огромная страна, в каждом регионе ситуация была разная. Субъекты получили дополнительные полномочие, чтобы действовать на местах. Путин выразил благодарность главам регионов. На Ямале и Югре обстановка сложная — никто не будет оставлен в беде. Все соберем в кулак — вооруженные силы, МЧС, волонтеры. Управленцы сделали все, чтобы перенастроить работу предприятий. Надежно отработали системы энергетики, ЖКХ, связь, торговля.  Отлично сработали учителя и преподаватели вузов.

Идет работа над созданием вакцины от коронавируса, первые испытания препарата уже начались. Но важен врачебный принцип — не навреди. Сама вакцины исключительно важна, но противостоять угрозе модно только за счет комплекса санитарных мер. Российское здравоохранение способно экстренно реагировать на такие ситуации. Душа, сила и опора нашего здравоохранения — это люди! Стимулирующие выплаты и надбавки медикам  продлены на июль и август. 

Рассказал президент и про планы по поводу лечения детей с орфанными заболеваниями. Родители порой вынуждены сами собирать деньги на лечение, но необходимо системное лечение и нужно найти источник финансирования, сообщает Владимир Путин.

С 1 января 2022 года изменить ставку налога на доходы для физических лиц с 13 до 15 процентов и эти средства направлять на лечение детей с тяжелыми заболеваниями, в том числе на операции. Это порядка 60 миллиардов рублей. Использование этих денег должно быть абсолютно прозрачным. 

Так же Путин сообщил, что в июле необходимо выплатить на каждого ребенка от рождения до 16 лет по 10 тысяч рублей. Те, кто получи июньскую выплату, июльскую получат автоматически. 

Поговорил президент и о помощи молодым семьям при покупке квартиры. Так, ипотеку на новое жилье стоимостью не до 3, а до 6 миллионов рублей. В крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург — до 12 миллионов рублей.

Самозанятыми гражданами сейчас можно считать и тех, кому исполнилось 16 лет. По словам Путина вчерашние школьники стремятся зарабатывать и начинать свое дело.

В ИТ — отрасли снизить страховые взносы с 14 до 7,6 процентов, налог на прибыль с 20 до 3 процентов. Путин поручил правительству выделить еще 100 млрд. рублей плюсом к ранее выделенным 200 млрд. регионам для борьбы с коронавирусом.

Что касается поправок в Конституцию, то они вступят в силу только в том случае, если народ их поддержит. Важна именно воля народа. 

Подводя итоги Владимир Путин призвал дожать, додавить эту заразу. Вместе мы решим все проблемы, все наверстаем и преодолеем. Мы умеем это делать! 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

800
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑