Ревность довела жителя Тюмени до тюрьмы

Опубликовано: 23 июня 2020, 13:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Не простив бывшей жене новые отношения, тюменец попытался сжечь сарай ее родителей и зарезать нового избранника. Теперь ревнивец задержан по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и попытке уничтожения чужого имущества.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, накануне сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 8 задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, ранее судимый 33-летний тюменец расстался со своей супругой. Женщина завела новые отношения, с чем не смог смириться бывший муж. В порыве ревности мужчина выследил нового избранника экс-жены и нанес ему колото-резаное ранение в брюшную полость, причинив тем самым тяжкий вред здоровью. Скрывшегося с места преступления  злоумышленника задержали сотрудники полиции.

В ходе дальнейших следственных действий установлена причастность подозреваемого еще к одному преступлению. Так, мужчина признался, что за месяц до нападения на нового избранника возлюбленной он пытался совершить поджог сарая на участке родителей бывшей жены. После развода женщина переехала к родителям и не впускала бывшего мужа, который пытался выйти с ней на контакт. Тогда разгневанный тюменец попытался поджечь подсобное сооружение бывших родственников, однако попытка его не увенчалась успехом.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждены уголовные по дела по признакам преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Попытка умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑