Бездомный дедушка живет в Тюмени у дороги в кустах под открытым небом

Опубликовано: 24 июня 2020, 11:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В городском паблике «ЧС Тюмень» ВКонтакте появилась информация о том, что в Заречном микрорайоне рядом с «Зеленым берегом» прямо у дороги в кустах живет дедушка. И кроме как под открытым небом ему жить негде.

Пост об этом оставил анонимный пользователь. Как пишет горожанин, дом мужчины был снесен, потому что постройка была незаконной, квартиру ему не дали. Со слов дедушки, у него есть дочь, которая с ним не общается.

Ну как же так?! Мы живем в век равнодушия и безразличия, неужели некому помочь бедному старичку спокойно дожить свои годы?! Где наши власти, неужели нельзя выделить человеку угол?! Якобы журналисты уже приезжали, но толку никакого.  Куда обратиться с этим вопросом?! Он очень стеснительный, вежливый и воспитанный человек, не пьёт, абсолютно порядочный…. Куда он пойдёт зимой, не известно, — пишет автор поста.

Этот дед в машине долго жил возле аэропорта Плеханова года 4 назад. Если я не ошибаюсь, и да, он не пил. Собака у него еще была большая. Из того что помню дочь в городе у него была выгнала из квартиры, мы ему продукты иногда приносили, стеснялся, но брал. Только всегда сначала собаку угощали, боялся что отравят ( типа по наводке дочери) потом пропал и не было его там больше, — пишет Ирина Яковлева.

Впрочем, некоторые пользователи пишут, что дедушка иногда «захаживает в «Ленту» за бутылочкой». Нашлись и те, кто готов помочь. В группе «Тюмень Подслушано Зарека» появилась информация о том, что мужчину зовут Батура Владимир.

ОБНОВЛЕНО:

Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, соцслужбы уже в курсе ситуации.

Уже сегодня утром к Владимиру выходили работники Областного центра социальной адаптации и ресоциализации, предложили размещение в социальном центре «Милосердие». Пока Владимир отказался, так как, по его словам, собирается остановиться у знакомого. Сегодня вечером к Владимиру еще раз выйдут, если не получилось разместиться у знакомого, его отвезут в центр «Милосердие», — сообщила пресс-секретарь департамента социального развития Тюменской области Лариса Спицина.

ОБНОВЛЕНО: 

Социальные службы еще раз выехали на место сегодня вечером, Владимира там не было. Во время первого визита ему оставили контакты социальных служб, так что он знает, куда обратиться, если он примет решение переехать в центр «Милосердие». Владимир мог уехать к знакомому, но мог и отлучиться. Соцслужбы еще раз заедут к нему сегодня вечером, — сообщила Лариса Спицина.

«Если вы увидели человека без определенного места жительства, который нуждается в помощи, вам необходимо обратиться в службу «Социальный экспресс» по телефону 62-65-62. Человеку предложат размещение, горячую еду, помощь в получении медицинских услуг и восстановлении документов, если это необходимо». 

Фото: ЧС Тюмень ВКонтакте

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1338
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑