Бездомный дедушка, живущий в кустах тюменской Зареки, согласился переехать в центр «Милосердие»

Опубликовано: 24 июня 2020, 20:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Бездомный пожилой тюменец, который проживал в кустах возле дороги в Заречном микрорайоне, согласился переехать в центр социальной помощи «Милосердие».

Как сообщила пресс-секретарь департамента социального развития Тюменской области Лариса Спицына, Владимир согласился переехать в центр «Милосердие», сейчас он уже там. Спасибо всем неравнодушным.

Напомним, пост о бездомном дедушке появился в городском паблике «ЧС Тюмень». Дом мужчины был снесен, потому что постройка была незаконной, квартиру ему не дали. Со слов дедушки, у него есть дочь, которая с ним не общается. Журналисты уже поднимали эту тему, но результата не последовало. Как сообщают очевидцы, мужчина воспитан, не пьет и не скандалит.

Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, соцслужбы уже в курсе ситуации.

Уже сегодня утром к Владимиру выходили работники Областного центра социальной адаптации и ресоциализации, предложили размещение в социальном центре «Милосердие». Пока Владимир отказался, так как, по его словам, собирается остановиться у знакомого. Сегодня вечером к Владимиру еще раз выйдут, если не получилось разместиться у знакомого, его отвезут в центр «Милосердие», — сообщила пресс-секретарь департамента социального развития Тюменской области Лариса Спицына.

Соцслужбы выезжали на место вечером, Владимира там не было. Во время первого визита ему оставили контакты социальных служб, так что он знает, куда обратиться, если он примет решение переехать в центр «Милосердие». Владимир мог уехать к знакомому, но мог и отлучиться. Соцслужбы еще раз заедут к нему сегодня вечером,  сообщила Лариса Спицына.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    Да не будет он там жить. Таким не нужны никакие центры «Милосердия». Напрасны труд. У них совсем другой образ жизни. Что тут непонятного?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑