«Свеза» пошла на мировую с экс-владелицей Тюменского фанерного завода Альмирой Каримовой

Опубликовано: 24 июня 2020, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, 23 июня, Восьмой арбитражный апелляционный суд (Омск) утвердил мировое соглашение группы компаний «Свеза» по иску к бывшей владелице тюменского фанерного завода Альмире Каримовой.

Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел. До этого  Тюменский арбитражный суд удовлетворил иск «Свезы» к Каримовой. Она должна была выплатить 159,5 млн рублей за проблемы с вытяжкой и вентиляцией на фанерном заводе. Но Каримова подала апелляцию.

Как сообщили в  пресс-службе компании «Свеза» изданию  Znak.com, по мировому соглашению Каримова должна будет компенсировать «Свезе» определенную сумму, размер которой не назвали.

«Стороны приняли решение не затягивать дальнейшие разбирательства и договорились об оптимальном для обоих участников размере выплаты. Обе стороны остались удовлетворены условиями», — говорится в сообщении.

Напомним, что «Свеза» купила Тюменский фанерный завод в 2018 году. Компания является мировым лидером по производству фанеры.

А вот сам Тюменский фанерный завод в свое время прославился еще и тем, что на предприятии были зафиксированы случаи выброса сажи в атмосферный воздух. «Тюмень PRO» сообщало, что по данным Регионального управления Росприроднадзора комбинат нарушил требования законодательства в области охраны атмосферного воздуха.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑