Александр Моор получил представление прокуратуры за плохое авиасообщение с Заболотьем

Опубликовано: 25 июня 2020, 21:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Уральская транспортная прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона губернатору Тюменской области Александру Моору. Поводом для реагирования надзорного органа явилось плохое авиасообщение с отдаленным районом Заболотье, о котором жаловались местные жители.

Как сообщает издание Znak.com жители Заболотья (Ачиры, Ишменево, Иземеть) регулярно жаловались на то, что одного авиарейса в неделю на «большую землю» мало. Требования местных жителей областными властями игнорировались. Как указано в ответе прокуратуры на жалобу главы Ачирского сельского поселения Дильнура Яналиева, транспортное обслуживание населения реализуется ненадлежащим образом. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что зимники в села Заболоться по документам закрывались 1 апреля (2019 год) и 16 марта (2020 год). А вертолетные рейсы на «большую землю» в этом году авиакомпания «Ютэйр» открыла только 23 мая. Это один рейс в неделю или 41 за семь месяцев.

При этом жители Заболотья с 2016 года обращаются в органы власти Тюменской области и Тобольского района с просьбами увеличить число рейсов «ввиду их востребованности у населения и высокой загруженности воздушных судов». Но эти просьбы, отмечает прокуратура, не разрешились в интересах жителей. Поэтому 22 мая губернатору Александру Моору прокуратура направила представление. В нем сказано, что полномочия по транспортной доступности населения ненадлежащим образом реализует главное управление строительства Тюменской области (начальник Сергей Шустов).

Рубрики: Александр Моор, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑