Комментарии:

Прокуратура Тюмени внесла представление Руслану Кухаруку по расселению опасного дома

Опубликовано: 26 июня 2020, 13:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюмени вмешалась в ситуацию с расселением аварийного дома на улице 70 лет Октября,4. Он был признан аварийным еще в 2018 году, однако администрацией города срок его расселения установлен до первого января 2030 года.

Еще в мае 2020 года тюменские «фронтовики» обратились к губернатору Александру Моору с просьбой срочно расселить опасный дом, в котором жильцы вынуждены соблюдать режим самоизоляции. Люди вынуждены жить  в комнатах, где в воздухе превышено содержание аммиака и сероводорода, при этом в течении 10 лет получают отписки от чиновников. При этом снос дома запланирован только через 10 лет.

Согласно техническому заключению кирпичная кладка фундамента разрушена на 90%, водонасыщение кирпичной кладки превышает нормативный показатель в пять раз, стены дома повреждены грибковой плесенью и т.д, — рассказали в региональной прокуратуре.

«Согласно протоколу лабораторных испытаний от 10 июня 2020 года, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии в Тюменской области, содержание аммиака в помещениях жилого дома превышает предельно-допустимую норму. Превышение данного вещества, а также сероводорода выявлялось в 2015 и 2017 годах, а также в январе этого года. Газы ухудшают состояние здоровья как взрослых, так и детей», рассказали в прокуратуре. 

Прокуратура города внесла главе города Руслану Кухарку представление с целью принятия мер по досрочному расселению опасного дома. Рассмотрение акта реагирования находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Общество, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑