Швейцар или помощник депутата? Как в тюменской гордуме работают со СМИ

Опубликовано: 26 июня 2020, 19:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня на очередном заседании тюменской городской думы произошел неприятный случай. Одним из вопросов повестки дня было присуждение звания Почетного гражданина города Тюмени, которое посмертно было присуждено Артуру Ольховскому. Но вот во время этой процедуры один сотрудников городской думы – помощник депутата Евгения Заболотного вышел за пределы своих должностных обязанностей, чем воспрепятствовал законной деятельности журналиста «ТюменьPRO».

Справка «ТюменьPRO»

В тюменской городской думе, согласно регламенту, по степени огласки существует два вида голосования: открытое, тайное. Открыто депутаты голосуют в большинстве случаев как во время проведения профильных комиссий, так и вовремя пленарного заседания. Тайное голосование предусмотрено по строго ограниченным вопросам, среди которых и голосование за присвоение звания почетного гражданина города. Тайное голосование от открытого отличается только формой – при котором депутаты опускают обезличенные бюллетени в ящик для голосования. Результаты тайного голосования подсчитываются избираемой из числа депутатов счетной комиссией, а председатель думы называет избранное лицо, за которое потом уже открыто голосуют депутаты. Несмотря на то, что процедура называется «тайной», никаких кабинок для голосования в зале заседания не устанавливается и никто из зала заседания не удаляется.  

Помощник депутата Е.Заболотного Виктор Терентьев (слева) судя по поведению отвечает за

пропускной режим в помещении тюменской городской думы

После того, как на сегодняшнем заседании счетная комиссия выдала депутатам бюллетени, в заседании был объявлен перерыв для голосования. Урна для голосования была поставлена в фойе, куда депутаты выходили и опускали заполненные бюллетени. Этот процесс и решил запечатлеть для фоторепортажа корреспондент «ТюменьPRO». Однако, ему со словами «Туда нельзя» перегородил человек в маске и стал руками преграждать проход. Слова корреспондента о том, что он не собирается снимать бюллетени в урне, а хочет сделать всего лишь несколько общих планов издалека, на человека в маске никакого воздействия не возымели. Человек-скала был подобен сотруднику военизированной охраны на посту или швейцару на входе в ресторан во времена СССР.

На просьбу назвать свое ФИО и должность, человек в маске сначала просто назвался «Терентьев Виталий Леонидович – помощник депутата». На просьбу назвать своего депутата Виталий Тереньтьев добавил: «помощник депутата Тюменской городской думы по 31-му округу». На повторную просьбу назвать фамилию депутата Тереньтьев заявил: «Идите и посмотрите – 31 округ, найдете». После очередного вопроса Виталий Терентьев выдавил из себя: «Мой депутат – Заболотный Евгений Борисович».

Послав корреспондента «ТюменьPRO» искать депутата по 31-му округу,

бывший чиновник Терентьев от общения со СМИ отказался

Как оказалось, Терентьев Виталий Леонидович – бывший первый заместитель главы администрации Тюмени, уволившийся в 2001 году. На должность помощника депутата Заболотного был принят в 2018 году. Корреспондента «ТюменьPRO» бывший чиновник элементарно обманул, т.к. в городе Тюмени нет 31-го округа – их всего 26. А депутат и председатель думы Евгений Заболотный, у которого работает Терентьев вообще попал в городское собрание по Единому избирательному округу. Но видимо бывшему чиновнику такие подробности неизвестны.

Своими действиями помощник Терентьев не только грубо нарушил регламент тюменской городской думы, но и воспрепятствовал законной деятельности журналиста, в связи с чем редакцией будет направлено заявление в прокуратуру Тюмени для проведения проверки.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1611
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей Зимин:

    То есть абсолютно посторонний человек в помещении Думы. Возможно — мошенник..))

  2. Ярослав Змановский:

    Очень печально видеть что наши представитили СМИ как маленькие обиженные дети начинают переходить на личности назыаая человека «Швейцаром».
    «Чем ниже уровень квалификации журналиста, тем больше он считает себя мессией»

    • горожанин:

      Правильно! Еще при Собянине всем журналистам было велено засунуть языки в ..опу, вот пусть и сидят так. И еще три раза КУ делать при появлении терентьевых и им подобных.

  3. Николай Иванович:

    А почему товарищ Тереньтев нарушает постановление губернатора? Всем гражданам 65+ велено находится дома до снятия режима повышенной готовности.

  4. TG:

    Виталий Леонидович нажил себе неприятности на ровном месте. Раньше он был умнее.

  5. читатель:

    А! Так он бывший первый заместитель главы администрации Тюмени….
    Опыт жесткого управления богатый.

  6. горожанин:

    Маразм крепчал. После прихода Заболотного, вся гордума с благодарностью вспоминает времена Еремеева. Это же надо опуститься до такого позора, чтобы тянуть на работу пенсионеров — бывшего прокурора и 1 замглавы город, чтобы они решали вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑