Комментарии:

В ТРЦ Тюмени толпы людей, но отчет о деятельности Кухарука гордума слушает в закрытом режиме

Опубликовано: 26 июня 2020, 10:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 26 июня, в Тюменской городской думе проходит заседание — последнее в этом сезоне. Депутаты заслушивают отчет главы города Руслана Кухарука о его деятельности за 2019 год. Но проходит заседание в закрытом режиме и это на фоне того, что накануне открыли торговые центры, в которых несметные толпы людей.

Как уже было сказано, журналист «ТюменьPRO» слушает заседание в малом зале, в большой пустили только представителей телевизионных СМИ. Конечно, заседание ведется и в онлайн — режиме, но в таком формате вопрос главе города по отчету  не задать. Таким образом, отчет главы свелся к формальной процедуре, в которой участвует 34 из 36 избранных депутатов. Которых, в свою очередь, выбрало менее 20% населения города.

Нельзя не отметить, что первым вопросом стало объявление о том, что вместо Мурата Тулебаева, который сложил свои депутатские полномочия, ЛДПР передает мандат по избирательному списку  Александру Пивтороку. Также решено выдать удостоверение и значок депутата.

Напомним, 28 мая на очередном заседании Тюменской городской думы с лидера фракции ЛДПР Мурата Тулебаева были сняты депутатские полномочия. Такое решение было принято по личному заявлению «сокола Жириновского». По данным редакции, уход и снятие депутатских полномочий Тулебаевым может быть связано с проверкой АО «Трасса», которое он возглавлял несколько лет.

А уже 5 июня бывшего  депутата Тюменской городской думы и экс-лидера фракции ЛДПР  Мурата Тулебаева арестовали на два месяца. Данное решение вынес Центральный районный суд Тюмени.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

627
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    Скажите пожалуйста, так будет со всеми депутатами, по списку и графику или это разовая акция?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑