В Тюменской области до 5 июля продлен режим повышенной готовности, но 2 июля открываются детские лагеря

Опубликовано: 26 июня 2020, 22:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Режим самоизоляции в Тюменской области продлен до 5 июля. Соответствующее решение принял Оперштаб по коронавирусу сегодня, 26 июня. При этом уже 2 июля в тюменских санаторно-курортных детских лагерях стартует первая смена.

Как сообщили в оперштабе, пришкольные лагеря с дневным прибыванием начнут работу с 6 июля. Данные изменения внесены в постановление Правительства Тюменской области №120-п «О введении режима повышенной готовности».

При этом в регионе продолжают действовать ранее введенные послабления. Кроме открытия лагерей возобновляют свою работу библиотеки. Сейчас читатели смогут брать из книжного фонда литературу по предварительно записи. Школы и выпускники продолжают по плану готовиться к проведению и сдаче ЕГЭ. Колледжи и техникумы могут начать прием документов и проводить вступительные испытания. 

В остальном регион остается на втором этапе снятия ограничений. Во всех муниципалитетах области под запретом культмассовые мероприятия, спортивные, досуговые, развлекательные мероприятия. Исключением являются только мероприятия, которые проводят благотворительные организации, а также тренировки спортсменов в составе сборных команд региона и России.

Отметим, что по-прежнему закрыты для посещения кинотеатры, клубы и досуговые учреждения. Люди старше 65-ти лет и люди с хроническими заболеваниями  должны соблюдать режим самоизоляции.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

976
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑