Россия отчиталась в ООН о победе над крайней нищетой и голодом

Опубликовано: 27 июня 2020, 13:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Россия смогла достичь поставленной  цели по основным показателям, а именно, ликвидировать крайнюю нищету. Об этом сообщается в отчете, который опубликован накануне на сайте  Организации Объединенных Наций (ООН).

«Всемирный банк в качестве порога абсолютной бедности задает существование менее чем на  $1,9 в день. С 2017 года добавлено еще две линии на уровне $3,2 и $5,5. В России население, имеющее столь низкие денежные доходы, практически отсутствует», — констатирует документ под названием «Добровольный национальный обзор», подготовку которого провел Аналитический центр при правительстве России во взаимодействии с Минэкономразвития, МИДом, Росстатом и другими ведомствами, организациями и компаниями, сообщает РБК.

Согласно данным обзора,  уже в 2017 году доля населения России, живущего менее чем на $3,2 в день, была ниже 0,1%, менее чем на $5,5 в день жили около 1% россиян, а менее чем на $10 — 6,2%. В России малоимущим считают человека, чей доход  ниже прожиточного минимума — в начале июня Минтруд предложил увеличить его до 10 843 руб.-, напомнили авторы обзора.

Благодаря тому, что  за последний год удалось вывести из бедности 500 тыс. человек,  итогам 2019 года численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума составила 18,1 млн человек, или 12,3% от всего населения России.

«Проводимая в стране эффективная политика в сфере борьбы с бедностью предусматривает снижение к 2024 году национального уровня бедности как минимум в два раза», — цитирует данные обзора РБК.

Главная задача — вывести из бедности семьи с детьми, чтобы не допустить формирования «ловушки бедности». В случае попадания в такую ловушку, снижается доступ к качественному образованию, здравоохранению и прочим услугам и благам. А это, в свою очередь, провоцирует низкую экономическую активность или безработицу среди таких людей.

Ранее мы писали о том, что экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса  SARS-CoV-2, грозит свести средний класс в бедность. Об этом телеканалу РБК рассказал ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. И в наибольшей степени пострадает экономика сферы услуг в крупных городах.

А вот например в декабре прошлого года в Государственной думе сообщили о том, что в России сократится число бедных, но произойдет это за счет увеличения числа нищих. Такие перспективы ждут нашу страну в 2020 году.

А не так давно мы публиковали материал, в котором рассказали о перспективах, которые должны были ожидать Россию к 2020 году. В марте 2008 года издание «Российская газета» опубликовало занимательную статью о будущем нашей державы. Согласно прогнозам социально-экономического развития России до 2020 года, граждане нашей страны в среднем будут получать 2 700 долларов в месяц, семья из трех человек будет иметь 100 квадратных метров, средний класс будет составлять более половины населения.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    Все верно. Нищих нет. Голода не наблюдается. В магазинах все есть. Есть обиженки, которые всегда и всем недовольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑