Россия отчиталась в ООН о победе над крайней нищетой и голодом

Опубликовано: 27 июня 2020, 13:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Россия смогла достичь поставленной  цели по основным показателям, а именно, ликвидировать крайнюю нищету. Об этом сообщается в отчете, который опубликован накануне на сайте  Организации Объединенных Наций (ООН).

«Всемирный банк в качестве порога абсолютной бедности задает существование менее чем на  $1,9 в день. С 2017 года добавлено еще две линии на уровне $3,2 и $5,5. В России население, имеющее столь низкие денежные доходы, практически отсутствует», — констатирует документ под названием «Добровольный национальный обзор», подготовку которого провел Аналитический центр при правительстве России во взаимодействии с Минэкономразвития, МИДом, Росстатом и другими ведомствами, организациями и компаниями, сообщает РБК.

Согласно данным обзора,  уже в 2017 году доля населения России, живущего менее чем на $3,2 в день, была ниже 0,1%, менее чем на $5,5 в день жили около 1% россиян, а менее чем на $10 — 6,2%. В России малоимущим считают человека, чей доход  ниже прожиточного минимума — в начале июня Минтруд предложил увеличить его до 10 843 руб.-, напомнили авторы обзора.

Благодаря тому, что  за последний год удалось вывести из бедности 500 тыс. человек,  итогам 2019 года численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума составила 18,1 млн человек, или 12,3% от всего населения России.

«Проводимая в стране эффективная политика в сфере борьбы с бедностью предусматривает снижение к 2024 году национального уровня бедности как минимум в два раза», — цитирует данные обзора РБК.

Главная задача — вывести из бедности семьи с детьми, чтобы не допустить формирования «ловушки бедности». В случае попадания в такую ловушку, снижается доступ к качественному образованию, здравоохранению и прочим услугам и благам. А это, в свою очередь, провоцирует низкую экономическую активность или безработицу среди таких людей.

Ранее мы писали о том, что экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса  SARS-CoV-2, грозит свести средний класс в бедность. Об этом телеканалу РБК рассказал ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. И в наибольшей степени пострадает экономика сферы услуг в крупных городах.

А вот например в декабре прошлого года в Государственной думе сообщили о том, что в России сократится число бедных, но произойдет это за счет увеличения числа нищих. Такие перспективы ждут нашу страну в 2020 году.

А не так давно мы публиковали материал, в котором рассказали о перспективах, которые должны были ожидать Россию к 2020 году. В марте 2008 года издание «Российская газета» опубликовало занимательную статью о будущем нашей державы. Согласно прогнозам социально-экономического развития России до 2020 года, граждане нашей страны в среднем будут получать 2 700 долларов в месяц, семья из трех человек будет иметь 100 квадратных метров, средний класс будет составлять более половины населения.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    Все верно. Нищих нет. Голода не наблюдается. В магазинах все есть. Есть обиженки, которые всегда и всем недовольны.

  2. Читатель:

    Здравствуйте!
    Хочу поблагодарить вас за интересную статью. Огромное спасибо за то, что затронули важную тему психического здоровья. Действительно, сегодня депрессия затрагивает почти каждого.
    Хотелось бы обратить внимание на еще одну сторону борьбы с этой проблемой. Многие возможно недооценивают советы, которые можно найти в Слове Бога. В Библии не говорится, что духовность излечивает от болезней. И все же многие люди во всем мире черпают силы и утешение из Слова Бога. Библия заверяет, что наш любящий Создатель печется об «удрученных сердцем» и «сокрушенных духом»: «Близок Господь к сокрушённым сердцем и смиренных духом спасёт» Псалом 33:19. Конечно, Библия не медицинский справочник, но в ней содержатся полезные советы о том, как преодолевать тягостные чувства и справляться с нелегкими обстоятельствами. Библия также дает надежду на то, что в будущем на земле уже не будет ни боли, ни страданий. «Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать»,— сказано в Слове Бога Исаия 35:5,6.
    Еще раз большое спасибо за статью. Желаю дальнейших творческих успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑