В отношении РН «Уватнефтегаз» возбуждено 13 дел, компания оштрафована на 1,2 млн

Опубликовано: 27 июня 2020, 8:33 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «РН — Уватнефтегаз» оштрафовано на 1,2 млн рублей Тюменской межрайонной природоохранной прокуратурой. Поводом для таких внушительных санкций послужило нарушение природоохранного законодательства сразу на нескольких скважинах.

Установлено, что ООО «РН-Уватнефтегаз» эксплуатировались объекты капитального строительства – кусты скважин Косухинского, Немчиновского, Тальцийского, Северо-Тамаргинского месторождений без разрешения на их ввод в эксплуатацию. Пять нефтегазосборных трубопроводов на этих месторождениях не были зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов. Система скважин кустовой площадки №16 Усть-Тегусского месторождения была выполнена не в соответствии с проектной документацией. Опасный производственный объект на Тальцийском месторождении эксплуатировался в отсутствии договора обязательного страхования гражданской ответственности, — прокомментировали в прокуратуре.

Кроме того, не обошлось без нарушений лесного  законодательства. Так, ООО «РН-Уватнефтегаз» в Верхне-Демьянском участковом лесничестве в Уватском районе не очистило лес от порубочных остатков, тем самым нарушило правила пожарной безопасности в лесах.

«Установлены факты нарушения ООО «РН-Уватнефтегаз» требований об охране и использования недр. Так, на территории карьера Усть-Тегусского лицензионного участка Уватского района юридическим лицом осуществлена добыча глины с нарушением условий, предусмотренных техническим проектом. Были выявлены и другие нарушения», сообщили в надзорном ведомстве. 

В отношении ООО «РН-Уватнефтегаз» и его должностных лиц возбуждено 13 административных дел : «Нарушение требований промышленной безопасности», «Эксплуатация опасного объекта в случаях отсутствия договора обязательного страхования», «Нарушение правил санитарной безопасности в лесах», «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах», «Пользование недрами с нарушением условий лицензии, требований технического проекта» и «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию».

По результатам рассмотрения административных дел предприятие подвергнуто штрафам на общую сумму 1 млн. 110 тыс. рублей, а его должностные лица на 106 тыс. рублей. Помимо этого, природоохранная прокуратура  внесла генеральному директору предприятия представление об устранении нарушений закона.

Рубрики: "РН-Уватнефтегаз", Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑