В Тюменском районе главный инженер украл у фирмы деньги под видом работ

Опубликовано: 27 июня 2020, 9:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет завершил расследование в отношении 50 – летнего главного инженера жилищно-эксплуатационных предприятий одного из муниципальных образований Тюменского района. Мужчина украл деньги под видом выполнения работ.

Согласно версии следствия, с октября 2017 по август 2019 года обвиняемый изготовил 9 поддельных актов о выполнении токарных, сварочных и иных работ людьми, которые эти работы не производили и не знали о них. После этого мошенник  предоставил акты бухгалтеру, сказав, что работы уже выполнены и необходимо составить договоры подряда. Далее, обвиняемый получил деньги в кассе и потратил на свои нужды.  Таким образом, злоумышленник похитил деньги на сумму около 180 тысяч рублей.

Незаконную деятельность инженера изобличили, в ходе расследования были изучены документы, проведены допросы. Мужчина признал вину и возместил ущерб. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения».

В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

597
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑