При заселение в санаторий больше не надо предъявлять справки об отсутствии COVID-19

Опубликовано: 28 июня 2020, 10:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Отдыхающие, которые заселяются в санаторий, не должны предоставлять справку об отрицательных результатах теста на коронавирус. Данное требование отменил Роспотребнадзор, сообщается в обновленных рекомендациях ведомства, передает РБК.

Напомним, 20 июня Роспотребнадзор выпустил рекомендации для санаториев, согласно которым отдыхающих должны принимать только при наличии отрицательных анализов на коронавирус. Анализы должны быть получены не позднее, чем за два дня до даты выезда.

Новые рекомендации утверждены главой Роспотребнадзора Анной Поповой 23 июня. Данного требования там нет. Но прибывающим в санатории нужно предоставить справку, которая бы подтверждала, что они не контактировали с зараженными коронавирусом в течение 14 дней.  Документ должен быть выдан медицинской организацией не позднее, чем за три дня до даты въезда.

Также согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в номера нужно заселять одного-двух человек, если это не члены семьи или живущие вместе люди. Гостиницам ведомство 6 июня рекомендовало «преимущественно одноместное за исключением семейного» размещение гостей (новые рекомендации для отелей не выходили). Но позднее там пояснили, что при заселении в гостиницу не нужно будет доказывать родство, сообщает издание. Напомним, по данным Ростуризма, с 1 июля 67 регионов готовы принять отдыхающих.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑