Путин оценил действия властей для развития российской экономики за последние 20 лет

Опубликовано: 29 июня 2020, 9:49 | Служба новостей ТюменьPRO

То, что сделали власти за последние годы для экономики, дает возможность надеяться на выход из сложившейся ситуации с минимальными потерями. Об этом сообщил президент Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия-1». Глава государства напомнил о ситуации, которая была в стране в 1990-е годы.

Путин напомнил, что в те годы гуманитарную помощь нашей стране «присылали не в связи с техногенными катастрофами или какими-то природными явлениями, а как беднейшей стране мира, чтобы с голоду не помирали». Как отметил президент,  в России не могли выплачивать зарплаты без внешних кредитов и люди сидели без денег месяцами, кроме того, с 1990-го по 2019 год ВВП страны удвоился, сообщает РИА Новости.

«И вот то, что сделано нами за последние годы, дает возможность надеяться на то, что мы окончательно выйдем из этой ситуации достойно и с минимальными потерями», цитирует президента издание. 

Несмотря на нынешнюю обстановку власти ориентируются на инфляцию в районе 4%. Но самая важная задача по мнению Путина — сохранение жизни россиян.

«Жизнь, здоровье граждан лежит в основе каждого государства. Любого государства. А у нас, с нашими территориями, с нашими демографическими проблемами это проблема проблем, вопрос вопросов, абсолютно приоритетная вещь. Сохранить жизни и здоровье людей, потом остальные проблемы мы решим. Все потом к этому приложится», — цитирует Владимира Путина издание.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑