Тюменец попался за езду по «встречке», но ответит еще за дачу взятки инспекторам

Опубликовано: 29 июня 2020, 15:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени 68-летний водитель автомобиль «Лексус», попался сотрудникам ГИБДД при езде по встречной полосе. При оформлении протокола выяснилось, что мужчина лишен водительского удостоверения за  езду в нетрезвом состоянии. Пытаясь уйти от ответственности мужчина предложил сотрудникам ДПС взятку, за что и был задержан с поличным.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, пытаясь уйти от ответственности, пенсионер положил в патрульном автомобиле 500-рублевую купюру. Полицейские проинформировали его об ответственности за дачу взятки. Мужчина забрал 500 рублей и положил купюру достоинством  в две тысячи рублей. Сотрудники ГИБДД вызвали следственно-оперативную группу, которая оформила факт дачи взятки. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчина привлечен и к административной ответственности за нарушение ПДД: выезд на встречную полосу и управление автомобилем, не имея права управления транспортом.

Всего в этом году в Тюменской области за дачу взятки сотрудникам ГИБДД возбуждены  уголовные дела на 31-го водителя.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑