В сельхозкооперативе Тюменской области ветеринар скрывала аборты и мертворождение скота. Там бушевала опасная болезнь

Опубликовано: 29 июня 2020, 13:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменскими следователями завершено расследование в отношении ветеринара сельскохозяйственного кооператива в Сладковском районе, которая скрывала самопроизвольные аборты и  мертворождение у животных на предприятии. В итоге выяснилось, что причиной сложившейся ситуации стало опасное заболевание скота. Предприятию нанесен многомиллионный ущерб.

В период с ноября 2019 по январь 2020 года обвиняемая, зная, что на ферме у крупного рогатого скота происходили самопроизвольные аборты и  мертворождение, которые являлись признаками инфекционного заболевания «Бруцеллез», скрыла этот факт от ГАУ ТО «Казанский ветеринарный центр» и сообщила что факты заболевания отсутствуют.  В связи с несвоевременным диагностированием болезни и распространением эпизоотии у 400 коров было обнаружено данное заболевание и был введен карантин. На предприятии была произведена утилизация всех животных. Таким образом, кооперативу причинен ущерб на сумму около 22 млн. рублей, — сообщили в Следственном комитете по Тюменской области.

Ветеринару предъявлено обвинение по статье «Нарушение ветеринарных правил». В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Сладковский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑