В Тюмени осужден полковник полиции, собиравший деньги с подчиненных

Опубликовано: 29 июня 2020, 16:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший полковник тюменской полиции Виталий Шундрик получил 1,5 года условно и штраф в 50 тыс руб. Такой приговор вынес Ленинский районный суд Тюмени бывшему силовику за то, что он собирал деньги с подчиненных на разные мероприятия и конкурсы, а потом потратил часть средства по своему усмотрению, сообщает сайт 72.ru.

Как писало ранее «ТюменьPRO», Шундрик, будучи начальником одного из подразделений Управления МВД по Тюменской области, в период с августа по сентябрь 2017 года давал указание своим подчиненным писать рапорты на имя начальника Управления на оказание материальной помощи. Свое требование полицейский объяснил тем, что полученные подчиненными премии пойдут на финансирование конкурса «Лучший по профессии». После начисления материальной помощи сотрудниками подразделения денежные средства на общую сумму около 182 тысяч рублей были переданы самому Шундрику. Деньги полицейский потратил по своему усмотрению. Часть суммы пошла на организацию банкета, остальные он оставил себе. Но на этом настоящий полковник не остановился и с ноября по декабрь 2017 года он собрал с подчиненных еще по 5 тысяч рублей с каждого, а полученную сумму в размере 30 тысяч рублей присвоил себе.

Позже незаконную деятельность предприимчивого полицейского высмеял в своем шоу Иван Ургант. «Я думаю, что он не присвоил эти деньги, а вручил себе, потому что был и председателем жюри, и победителем конкурса. Теперь Виталий будет участвовать уже в других конкурсах. И уже в других профессиях, таких как швея, резчик по дереву и заведующий тюремной библиотекой», — иронизировал ведущий.

Рубрики: Виталий Шундрик, Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1043
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    Очень суровый приговор для мошенника в погонах,
    сразу видно ворона вороне глаз не выклюет,
    а уж 50 тысяч рублей штрафу это серьёзная привентивная мера, которая точно предостерегёт иных чиновников от
    искушения в коррупционных делах.
    Молодцы беспрестрастные судьи и те кто молча смотрит на них, так держать сво…чи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑