Явка на голосование по поправкам в Конституцию в Тюменской области почти 32%

Опубликовано: 29 июня 2020, 8:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Явка на участки для голосования по поправкам в Конституцию РФ в Тюменской области приблизилась к 32%. За три дня уже проголосовал 357 251 житель региона — 31,76 % от общего числа голосующих. Об этом накануне сообщил председатель региональной Избирательной комиссии Игорь Халин.

«В Тюменской области с 25 июня по 1 июля включительно в штатном режиме работают 1 097 участков для голосования. 27 июня в них присутствовали и следили за ходом голосования 2 920 общественных наблюдателей (всего их подготовлено более 6 тысяч), мероприятие освещали 44 представителя СМИ. Жалоб и замечаний по деятельности участковых избирательных комиссий в Избирком не поступало.  К основному дню голосования, 1 июля, в Тюмени и Тюменском районе будет установлено 114 комплексов обработки избирательных бюллетеней. В областном центре объективный контроль на участках для голосования будут обеспечивать 286 камер видеонаблюдения», сообщили в оперштабе. 

Мы ждем всех на участках для голосования. Приходите, чтобы выразить свою волю, отдать свой голос и принять участие в историческом и важном для страны мероприятии, — обратился к жителям области Игорь Халин.

В целом по стране по итогам трех дней на участки для голосования пришли почти 31 млн человек, явка в среднем составляет 28,46 %.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑