Алексей Райдер рассказал, как будут учиться тюменские школьники с 1 сентября

Опубликовано: 30 июня 2020, 11:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область ни на какое дистанционное обучение не переходит. Об этом официально заявил заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер во время онлайн-брифинга. Чиновник опроверг информацию о том, что тюменские школьники с 1 сентября переходят на дистанционное обучение.

Планов таких Тюменская область не вынашивает, никаких мер к этому не предпринимает. Единственным на сегодня ограничением, не позволяющим образовательным учреждениям вернуться в привычный режим работы, является угроза распространения коронавируса, — подчеркнул Райдер.

«По мере снижения напряженности ситуации, как только будут сняты ограничения по посещению образовательных учреждений, вся система образования выйдет в очный режим обучения по всем видам и типам реализуемых программ», — прокомментировал замгубернатора.

Напомним, вокруг этой ситуации возник ажиотаж. Тюменская область стала одним из регионов-участников эксперимента по апробации федеральной информационно-сервисной платформы цифровой образовательной среды. Как только об этом стало известно,  родители запаниковали, считая, что дети станут учиться в дистанционном формате, как это было в конце учебного года. Но губернатор Тюменской области Александр Моор успокоил жителей региона, объяснив, как обстоит дело в действительности.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

695
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑