Матвиенко предложила в будущем внедрить практику голосования по несколько дней

Опубликовано: 30 июня 2020, 8:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Голосование по поправкам в Конституцию на протяжении нескольких дней – это удобно и безопасно, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила подумать о том, чтобы и дальше на выборах использовать такой формат голосования.

«Хочу отметить отличную организацию процесса голосования. Надо сказать, что все продумано до деталей, чтобы удобно было гражданам, чтобы волеизъявление граждан проходило абсолютно безопасно. Можно сегодня уже утверждать, что решение о проведении голосования в течение нескольких дней себя оправдало», — заявила Матвиенко журналистам после того, как проголосовала на участке в центре Санкт-Петербурга.

По ее словам, подобная практика используется в «целом ряде государств». «Надо подумать, может быть, нам тоже и впредь использовать эту возможность, потому что, во-первых, гражданам удобно прийти в то время, когда они могут себе это позволить, второе, конечно, с учетом санитарно-эпидемиологических требований: нет очередей, нет скопления людей, в этом смысле можно утверждать, что голосование абсолютно безопасно», — добавила спикер Совфеда.

Тут нельзя не отметить, что в некоторых городах и населенных пунктах России голосование проходит в очень странных, мягко говоря, местах. Издание medialeaks опубликовало подборку фото с самыми оригинальными избирательными участками. И глядя на фото, так и сквозит благополучием, стабильностью и абсолютной безопасностью.

Напомним, что формально голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, однако в начале июня ЦИК под предлогом заботы об удобстве и безопасности граждан в условиях пандемии предложил растянуть референдум на неделю. В итоге голосование стартовало в стране с 25 июня. Россиянам предлагается одним пакетом одобрить свыше 200 поправок. Ключевой является та, которая предполагает обнуление президентских сроков действующего главы государства Владимира Путина и дает ему возможность руководить страной до 2036 года.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Ну и превратить выборы окончательно в буффонаду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑